19.30€ / botella
IVA incluido

D.O. Ribera del Duero

Productor: Bodegas Ordóñez

Localización: Pedrosa de Duero, en la provincia de Burgos en la ribera norte del rio Duero.

Viñedo: La Nava

Suelo: arcilloso calcáreo, con pequeñas cantidades de arena en la capa superior.

Superficie: 7,3 ha (18 acres)

Rendimiento: 2,8 T/ha. (máximo permitido D.O. 7 Tm/ha)

 

Viticultura: Viticultura tradicional de secano (Dry Farmed), plantación en vaso. Cultivo manual, orgánico.

Año: 1960

Clima: Clima continental extremo, con grandes diferencias térmicas entre el día y la noche.

Altitud: 802 m (2400 ft.) sobre el nivel del mar

Superficie total de la D.O.: 22.040 Ha.

Vendimia: Finales de septiembre y principios de octubre.

Elaboración: vendimia en cajas, levadura salvaje, fermentación en fermentadores abiertos y maloláctica en barrica de roble francés borgoña y burdeos.

Variedad: Tinto Fino 100%.

Crianza: 22 meses en barrica de roble francés borgoñona y burdeos.

Embotellado: sin filtrado ni clarificado.

Producción: aprox. 2.000 cajas.

Comentario: Pedrosa de Duero está considerado uno de los mejores terroirs en la Denominación de Origen de Ribera del Duero. Se tratan de Viñedos extremos.

Nota de cata:

Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros, equilibrado.

Avante 2010
“Ofrece notas intensas a carbón, grafito, grosella negra, regaliz y campo en un rico e intenso formato. Consumir en los próximos 5-7 años”.
Robert Parker, The Wine Advocate, octubre 2012.

 

Puntuaciones por cosecha y premios:

Cosecha 2012

  • Guía Peñín 2016, 93 puntos
  • 91 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2010

  • Guía Peñín 2015, 93 puntos
  • Robert Parker, The Wine Advocate, Octubre 2012. 92 puntos.
  • Josh Raynolds, Stephen Tanzer’s International Wine Cellar, Octubre 2012. 91 puntos.

 

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