9.50€ / botella
IVA incluido

VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN

D.O. Bierzo

El vino se fermenta en tanques de acero inoxidable. Se traslada a barricas 100% de roble francés de 3 y 4 años (70% Borgoña y 30% Burdeos) para fermentación maloláctica. Posteriormente se envejece durante 9 meses antes de embotellarlo en de julio.

Notas de cata:

“Color violeta brillante. Moras negras picantes y aromas minerales le dan un carácter vivo. Firme y jugoso, ofrece gran concentración de grosella negra y sabores de cereza picante. Termina con una nota picante, con taninos firmes y una buena persistencia. Me gusta la estructura y concentración de este vino”.


Tritón Mencía 2011 premiado con el Bacchus de Oro 2014

Tritón Mencía 2011 ha sido distinguido con el Bacchus de Oro en el XXII Concurso de Vinos Internacionales Bacchus 2014, promovido por la Unión Española de Catadores. Tritón Mencía 2011 suma un nuevo éxito después de recibir recientemente 93 puntos de la Guía Gourmet 2014.

 

Premios y puntuaciones:

Cosecha 2014:

  • Robert Parker’s Wine Advocate 88

Cosecha 2013:

  • Guía Peñín 2015, 91
  • 90 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2011:

  • Guía Peñín 2014, 89
  • Robert Parker’s Wine Advocate 87
  • 90 Josh Raynolds Stephen Tanzer´s International Wine Celler

 

volver a la tienda

Orden Tritón Mencía 2014