13.90€ / botella
IVA incluido

D. O. VALDEORRAS

Variedades: 100% Mencia
Primera cosecha

Las uvas de este vino proceden de dos viejos viñedos. Las viñas crecen en sistema “vaso” en la zona sur de las colinas, en suelos compuestos principalmente por caliza negra descompuesta y cuarzo, ubicadas a 550 metros por encima del nivel del mar. Las uvas se vendimian en pequeñas cestas para prevenir los daños en la fruta. Todos los racimos se llevan a una mesa de clasificar, para seleccionar sólo las uvas sanas y maduras. Las uvas se prensan a mano, en las cestas y se someten a la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. El vino se fermenta en barricas de roble francés y se embotella sin filtrar.

 

Nota de cata:

Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, hierbas silvestres, terroso, especiado, roble cremoso. Boca equilibrado, sabroso, largo, balsámico.

Puntuación por cosecha:

Cosecha 2013

  • Guía Peñín 2015, 94
  • 92 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2011

  • Robert Parker’s Wine Advocate 91La segunda añada de este vino exhibe un profundo color rubí / púrpura, una gran nariz perfumada de regaliz, licor de arándanos y un toque de frambuesa, cuerpo medio y un intenso, además de sensual estilo, similar a los Loira Valley Cabernet franceses, aunque con más madurez y la riqueza. Beba este atractivo tinto durante los próximos 5-7 años.
  • Guía Peñín 2014, 92
  • 91 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2010

  • Guía Peñín 2013, 91

 

 

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