Nº 2 Victoria

Nº2 Victoria

D.O. MALAGA

Productor: Bodega Jorge Ordoñez Málaga (Jorge Ordoñez & Co.)

Zona: Velez Málaga (Axarquía)

Viñedo: El salto negro y El Barranco

Suelo: viñedo de monte sin terraza con inclinaciones de hasta el 70%. Suelo de pizarra y cuarzo blanco.

Superficie: 21 Ha

Rendimiento: 0,8 – 0,9 T/Ha

Viticultura: Viticultura heroica con laboreo manual con azada en un terreno extremadamente difícil. Viticultura tradicional de secano (Dry Farmed), plantación en vaso. Cultivo manual, orgánico, con mínima intervención humana. La mayoría de los viñedos no están tratados. El abono es natural, procedente de la cabaña ovina de la comarca.

Año de plantación: 1918-1930

Variedad: Moscatel de Alejandría. El clon se cree que fue traído por los fenicios navegantes hace más de 3.000 años.

Clima: mediterráneo, verano 30° invierno 8°, escasez de agua 400 l/m2 /año

Altitud: entre 700 y 850 mts.

Vendimia: extrema y heroica, vendimia con mulas. Septiembre.

Elaboración: vendimia en cajas de 10kg. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con levadura salvaje.

Crianza: secado natural con la cálida brisa del mar.

Embotellado: Clarificación natural en tanque.

Producción: aprox. 2.200 cajas

Comentario: fresco intenso, aromas exóticos con notas de mineralidad. 250 gr de azúcar residual se necesitan 7 kg de uva para hacer una botella de 375ml.

 

En el Banquete de los Premios Nobel

Victoria Nº2 es el único vino español que ha estado presente en el banquete de celebración de los Premios Nobel, el 10 de diciembre de 2012, en el Blue Hall (Sala Azul) del Ayuntamiento de Estocolmo. La Cena de Gala reunió a 1.300 invitados. Ver más

 

Servido en la Gala Medalla de Oro 2013 del Instituto Español Reina Sofía de Nueva York concedidas a la estadista Hillay Clinton y el actor español Antonio Banderas.

 

En el 88 Cumpleaños de la Reina de Inglaterra

Nº2 Victoria 2012 se ha servido en la comida ofrecida a la Reina de Inglaterra, Isabel II, acompañada del Duque de Edimburgo, que se celebró con motivo de su 88 aniversario en Picton Castle, en Gales. El almuerzo tuvo lugar en el restaurante orgánico situado en el interior de Picton Castle, Maria’s Courtyard. Nº2 acompañó al postre Panna Cota de vainilla con ruibarbo y un toque de aguardiente.

 

Puntuaciones y Premios

Cosecha 2014

  • Guía Peñín 2016, 95

Cosecha 2013

  • Guía Peñín 2015, 95

Cosecha 2012

  • Guía Peñín 2014, 95
  • Robert Parker’s Wine Advocate 95
  • 93 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2011

  • Robert Parker’s Wine Advocate 95
  • 92 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2010

  • Guía Peñín 2013, 94

Cosecha 2008

  • Guía Peñín 2011: 96
  • Robert Parker’s Wine Advocate 93
  • WSA Wine Challenge Singapore 2010: silver award

Cosecha 2007

  • Guía Peñín 2010 96
  • Robert Parker’s Wine Advocate 92

Cosecha 2006

  • Robert Parker’s Wine Advocate 93
  • Guía Peñín 2008 92
  • Guía Penín 2009 95
  • Stephen Tanzer’s International Wine Cellar 94
  • Guía de Oro de los Vinos de España 2009 94
  • Primer Premio Vin Art 2007
  • Primer Premio Dulces Vin Art 2007
  • Bacchus de Oro 2008 Dulces sin Crianza
  • Bronze Medal International Wine Challenge 2008
  • Anuario de Vinos de EL Pais 2009 4 racimos

Cosecha 2005

  • Robert Parker’s Wine Advocate 91
  • Guía Peñín 2007 92
  • Wine Spectator 91

Cosecha 2004

  • Robert Parker’s Wine Advocate 94
  • Guía Peñín 2006 93
Victoria nº2 es perfecto con foie gras y quesos,
especialmente aquellos de sabores más intensos
y picantes. También a los postres con helados,
fresas o dulces.

Descargar imagen botella Descargar imagen etiqueta Descargar ficha
cata
Descargar shelftakers Material promocional