Botani

Botani

D. O. SIERRAS DE MALAGA

Blanco Seco
Variedad: 100% Moscatel de Alejandría
Vinficación: Fermentación 70% acero inox, 30% barrica de roble
Alcohol: 13,5º
Temperatura de servicio recomendada: 6ºC

Pajizo pálido. Fresco, fragante y maduro, donde la variedad se muestra característica y fina manzana, mandarina y una pizca de flores marchitas. En la boca es un vino frutoso, seco, con notas cítricas y de final amable.

La sorprendente originalidad de Botani es fruto de un riguroso proceso de selección de los viñedos y el esmero puesto en la vinificación. Las uvas destinadas a este vino proceden de las viñas de Almachar que crecen en las pendientes montañosas orientadas al norte. Tras la vendimia manual, a finales de julio o principios de agosto, la uva pasa por la mesa de selección antes de prensar. Muy sensible a los avatares climatológicos, su elaboración no fue posible en 2005.

Servido en la Gala Medalla de Oro 2013 del Instituto Español Reina Sofía de Nueva York concedidas a la estadista Hillay Clinton y el actor español Antonio Banderas.

Puntuaciones y Premios

Cosecha 2013

  • Guía Peñín 2015, 92
  • 90 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2012

  • Guía Peñín 2014, 92
  • 90 Stephen Tanzer´s International Wine Celler

Cosecha 2011

  • Robert Parker’s Wine Advocate 91
  • 91 Stephen Tanzer´s International Wine Celler
  • Guía Peñín 2013, 92

Cosecha 2010

  • Robert Parker’s Wine Advocate 2011 91

Cosecha 2009

  • Guía Peñín 2010 91
  • Robert Parker’s Wine Advocate 2010 91

Cosecha 2008

  • Robert Parker’s Wine Advocate 2009 90
  • Best Modern Design Label Award. New Wave Spanish Wine 2009

Cosecha 2007

  • Robert Parker’s Wine Advocate 2008 90
  • Guía Peñín 2009 88
  • Baco Plata 2008
  • Medalla Plata. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2008
  • Anuario de Vinos de El Pais 2009 3 racimos

Cosecha 2006

  • Mejor Vino Blanco del Año. Proefschrift Wijnconcours 2007
  • Guía Peñín 2008 : 90

Cosecha 2004

  • Robert Parker’s Wine Advocate: 90
  • Guía Peñín 2006: 88
Botani es nuestro vino más versatil.
Va muy bien con pescado, mariscos,
moluscos, sopas frías como ajoblanco.
También con ceviche, sushi, risottos,
platos con trufa negra, comida Thai
y otros platos picantes.
Descargar imagen botella Descargar imagen etiqueta Descargar ficha
cata
Material promocional